Фартуки для персонала: достоинства на показ
Любой ресторан посетители оценивают не только по уровню приготовления вкусных блюд и интерьеру, но также и по качеству обслуживания. Поэтому работа официанта очень важна, так как его поведение, внешний вид, где большую роль играют униформа и фартуки для официантов, оказывает неизгладимое впечатление на посетителей. Но не стоит представлять персонал, облаченный в фартуки мясника с кровавыми подтеками. Или милых официанточек в кружевных фартучках на голое тело.
На что способен обычный фартук
Чтобы посетители сразу запомнили, кто их обслуживает, есть один маленький приемчик. Не обязательно строить глазки клиенту ресторана. Это чревато последствиями, быть может, ужин в вашем заведении закончится плачевно для самого посетителя: фингал под глазом от ревнивой жены может прилететь очень неожиданно. Поэтому используем более щадящий способ. Даже если в ресторане одинаковые фартуки для персонала, официант может выделиться каким-нибудь запоминающимся аксессуаром. Вместе с яркой, экстравагантной одеждой, и также не менее замысловатой прической, с легкостью запомнить своего официанта!
Фартуки для персонала ресторана – это почетная форма, и вам следует гордиться тем больше, чем престижнее то заведение, где вы работаете. Так что непременно хвастайтесь своим фартуком за пределами ресторана. Можно даже носить его дома, а если он запачкается – ни в коем случае не стирайте, ведь иначе посетители ресторана, не поймут, что он для вас ценная вещь, которую нельзя подвергать стирке! Ну а если серьезно, то, не смотря на то, что владельцы ресторана предпочитают купить фартуки оптом, а значит, все они будут одинаковые, вы можете быть уникальны и индивидуальны.
Что же прячет этот фартук?
Фартуки для ресторанов нужны потому, что в них можно носить множество личных вещей. Например, телефон в кармане всегда позволит быть на связи с другими, а газета – обсудить что-то с коллегами, пока вас ждут беспокойные посетители. Многочисленный заколочки и невидимки – это особый шарм, которым пользуются все женщины без исключения. И кармашки фартука как нельзя лучше подойдут для хранения пары таких мелочей.
Ни в коем разе не носите в кармане фартука блокнот. Покажите клиенту, что у вас превосходная память. А когда человек не может долго определиться с выбором блюда, уйдите в другой конец ресторана. Это заставит его сделать выбор быстрее, показав, что вы очень заняты и вам некогда ждать. И утруждать себя ношением штопора тоже не следует. За ним всегда можно сбегать на кухню.



